Теги

Posts Tagged ‘Инженер по охране труда’

Охрана труда и пожарная безопасность

О программе обучения: Программа профессиональной переподготовки разработана с учетом требований Профессионального стандарта, включает изучение широкого спектра специальных дисциплин и направлена на получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в связи с приобретением новой квалификации.
Программа предполагает подготовку специалистов по данному направлению в различных сферах деятельности. По завершении обучения специалисты получают диплом установленного государственного образца. Диплом удостоверяет право на ведение профессиональной деятельности в сфере охраны труда в качестве специалиста по охране труда и позволяет пройти аттестацию на получение категории.

Цель: Развитие у слушателей личностных качеств, формирование профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в сфере охраны труда, в соответствии с требованиями профессионального стандарта и повышение конкурентоспособности специалиста.

Основные задачи специалиста по охране труда:
1. организация работы по обеспечению выполнения работниками требований охраны труда;

2. контроль за соблюдением работниками законов и иных нормативных правовых актов по охране труда, коллективного договора, соглашения по охране труда, других локальных нормативных правовых актов предприятия;
3. организация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и заболеваний, обусловленных производственными факторами, а также работы по улучшению условий труда.
4. информирование и консультирование работников предприятия, в том числе его руководителя, по вопросам охраны труда;
5. изучение и распространение передового опыта по охране труда, пропаганда вопросов охраны труда.

Вид программы: профессиональная переподготовка
Направление: Профессиональная переподготовка руководителей и специалистов служб охраны труда.

Форма обучения: Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий. Информация о форме обучения в диплом не вносится.
Присваиваемая квалификация: Специалист по охране труда.
Требования к уровню подготовки слушателя: специалисты, имеющие высшее профессиональное образование.

Для слушателей  рекомендуется обучение продолжительностью 576 ак/ч (4 месяца).;
Оценка качества освоения программы: промежуточная аттестация в форме зачетов и практических работ, и обязательная итоговая аттестация (защита выпускной квалификационной работы в режиме on-line).
Выдаваемый документ: диплом о профессиональной переподготовке установленного государственного образца.
Стоимость обучения: 576 ак/ч — от 14000р (в зависимости от направления)
Режимы оплаты: Единовременная оплата (предусмотрена рассрочка платежа).

ПРИМЕЧАНИЕ:

В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации ст. 225 «Обучение и профессиональная подготовка в области охраны труда», п.1.5. «Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», утвержденного постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.03 № 1/29, все работники организации, в том числе ее руководитель, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Ответственность за нарушение требований охраны труда

В соответствии со ст. 5.27. 1 п.3 КоАП РФ ( в ред. ФЗ № 421-ФЗ от 28.12.13) допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.